Lebensmittelfett, NSF H1
• Helles Aluminiumkomplexseifen-Schmierfett
• Walkstabil, haftfähig
• Gute Korrosionseigenschaften, wasserbeständig, säurefrei
• Geeignet zur Wälz- und Gleitlagerschmierung von Maschinen in der Lebensmittel-, Genuss-, Futtermittel- und Verpackungsindustrie
• Wird dort eingesetzt, wo ein Kontakt der Lebensmittel mit Schmierfett technisch unvermeidbar/nicht auszuschließen ist und unnötiger Lebensmittelkontakt (Überschmierungen) zu vermeiden ist
• H1-Zulassung der NSF (National Science Foundation) NSF-Registration-No. 133784, 127969, 133785
• Konsistenzeinteilung nach DIN 51818: NLGI-Klasse 2
• Mögliche Bezeichnung nach DIN 51502: KPF2N-20
• Tropfpunkt: >250 °C IP396
• Temperaturbeständigkeit: –20 °C bis +120 °C DIN 51825 (kurzfristig bis +130 °C)
H226: Flüssigkeit und Dampf entzündbar.
H317: Kann allergische Hautreaktionen verursachen.
H411: Giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung.
P210: Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen.
P280: Schutzhandschuhe tragen.
P302+P352: BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
P333+P313: Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P362+P364: Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.